Путник

Геннадий Бобровский
Горит огонь, оранжевое пламя
Сквозь сумерки пленяет у костра,
Холодный взор в уставшем теле давит
Любые проявления душевного тепла…

Трещат дрова, летят вверх искры,
Дым отгоняет нудных комаров,
Вода кипит, заварка в чашке, в миске
Тушенка - ужин путника почти готов…

Накроет тьма через мгновение пледом,
Укутает остывший воздух ночь,
Пусть ненадолго станет он соседом
Зверям и птицам, утром уйдет прочь…

11.07.2023