Куда без них!

Люси Близнец
.............или Дачные кошки

С котами у меня
Напряжённые отношения.
Наивно считаю:
Газон -
Нашей семьи
Владение.
С кошками
Нет соглашения.
Они знают, что газон
Общий.
Однако, тёмной ночью
Хозяева
Всё же кошки!
Территорию обошли,
Поставили метки свои
И - по домам:
Поесть и в кресле
Поспать.
Ночью копаются
В грядках,
На клумбах валяются,
Пренебрегая моим
Негодованием!
Своё пренебрежение
Выражают походкой.
Посмотрели на меня,
Усекли -
В руках предмета нет:
Не спеша,
С достоинством
Удаляются
И слегка ухмыляются,
Держа при этом
Хвост пистолетом!

В руках у меня
Предмет -
Могу метнуть в них -
Знают.
Но попасть в них -
Шанса у меня нет:
Чуть быстрее топают,
Виляя нагло попою!
Им смешно:
Кидай, Люся, камушек -
Не попадёшь
Все равно!
А хвост поджимают
Все-таки…

Соседская кошечка Эвелина
Грациозна,
Словно балерина.
Знает, что мне
Нравятся
Её прыжки на газоне,
Где она ловит бабочек -
Просто сольный
Балетный танец!

Она мгновенно
Считывает
Мое настроение -
Соответственно и ее поведение.
Вот сидит на нашем столе,
Поближе к птичьей кормушке,
Мечтая поймать пичужку.
Я выхожу,
В глазах моих
Полыхает возмущение -
Она быстренько
Убегает
(На всякий случай) -
Вдруг за разбой
По какому-то
Месту получит!

Вот цветы поливаю.
Из-под кустов малины
Появляется Эвелина.
Струю воды
На неё направляю -
Что удивительно,
Не убегает:
С удовольствием
Душ принимает.

Кошки красивы, важны,
Достоинства полны:
Куда мы без них:
У нас общий враг -
Грызуны.
Мы не просто соседи,
Мы друг другу
Нужны!