Найди меня

Пономарева Мария
Найди меня среди десятков лиц -
Давай мы снова тайно встретимся глазами?
И пыль сдувая с пройденных страниц,
Сплетемся вместе прочными узлами.

Найди меня среди безликих душ,
Найди мою и отогрей ее от вьюги.
Не бойся и покой ты мой нарушь,
Смелее протянув навстречу руки.

Найди меня по запаху волос,
Он спрятан глубоко под твоей кожей.
Никто не даст ответ на наш вопрос
О том, что мы порой немыслимо похожи.

Найди меня среди безумных фраз,
Среди пустых напрасных разговоров.
Давай не будем больше напоказ?
Укрыв друг друга от корыстных взоров.

Найди и дай понять, что все не зря.
Найди одну меня во всей вселенной,
Как находил тогда, в разгаре октября,
Оставив след глубокий в сердце откровенном.