Раритет

Виктор Кужелев
О  лучшем ... не  надо   и  мечтать,
Машина   новая  , дорога  хороша.
Но вспомню про свою восьмёрку,
Заноет  вновь  по  ней  моя  душа.

Дача . Дороги...рытвины,ухабы,
Жизнь  у восьмёрки  не слАдка.
Не случайно  прозвал  её народ,
Ласково ..... "Рабочая   лошадка"

Да  , прогресс   движется   вперёд,
Под  капот не  сунешь даже  носа.
Восьмёрочку чинил я каждый год
Двадцать  лет  ей  не было износа.

Я  знал , она меня не подведёт,
Не заартачится на пол  дороги.
Всегда меня  до  дома  довезёт,
С ней делили радости,тревоги.

Возможно  скажут:"Ты не прав,
Лада  давно  уже  не  авторитет"
У нас  с  ней  был особый нрав,
Ведь  с  нею  мы  оба - раритет.