Балерина

Рафаэль Полянкер
Она тонка, как ветка ивы.
Стройна осанкою. Горда.
Как колос ржи, в порыве жнивы, -
Ей расцветать во все года!
Парит на сцене, словно пава...
Ей балерон в пассах вторит...
Она крутого, в сонме, нрава,
Ей шум оваций не претит.
Огромный труд - блистать на сцене.
И измываться над собой...
Стопу ломать на перемене
И пальцы блажить лишь ходьбой!
И примерять с утра пуанты,
Садиться лихо на шпагат...
Такое выдержать Атланты
Не смогут, даже сотни лат!
Куплю билет на представленье...
Чтоб насладиться тел игрой...
Чтоб ног избитых наважденье
Не постояло за ценой!