Красивая у власти. Экспромт

Алексей Фотиадис
                Пожелавшей остаться неизвестной
                посвящается.

Когда красивая находится у власти,
Ассоциации уводят в век иной —
Екатерины царствие минуя все напасти,
В век золотой вела Россию за собой!

И трижды прав Андропов говоря,
"Не портит власть людей - уродами страдает".
Их повсеместно насаждают почём зря,
Ну а красивых она только украшает.


" Сбрехнул какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд,
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть."

                Юрий Андропов…