При светлости взошла звезда

Анатолий Жиров
Взошла при светлости звезда,
Взошла на цыпочках тумана,
Стояла тишь, как никогда,
Так тихо было, без обмана.

Улёгся ветер в яму спать,
Полынь помягче выбирая,
Ведь завтра вновь ему гулять,
Улыбкой звёздной возгорая.

И целовать бралась луна
Его щеку в репьях сырую,
В лугах звенела тишина,
Не понимая страсть такую,

Они так были далеки,
Что их любовь казалась жалкой...
Ловили рыбу рыбаки,
Пугая в сети с лодки палкой.

24 01 82
Орехово-Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"