Одиннадцатое число

Елена Фоминична Лаврентьева
 
(Косматый космос)

Я младенец сентября,
Осени богатой.
Осень цвета янтаря.
Два копья – дата.

Осень – радуги сестра.
Осень – копия костра.
За спиною где-то
И весна, и лето.

Чистый воздух.  И грязь.
Дождь  и распутица.
Творя и творясь,
Мой мир крутится.

Что ещё сказать о нём?
Ночью кружится  и  днём.
И во сне, и наяву
Мыслю, стало быть, живу.

Ну, и  где-то за чертой,
Мир, понятно, не пустой.
Вечный. Бесконечный.
Молочный, то есть, Млечный.

Заснёшь, сомкнув ресницы,
Вечной книгой он приснится.
Число бессчетное страниц.
Косматый Космос . Без границ.
6.07.2023