Легко ли быть счастливым

Алла Марухнич
Легко ли быть счастливым

Легко ли быть счастливым,
Когда опасности со всех сторон подстерегают,
Конфликты не заканчиваются миром,
Когда на фронте все родные и друзья,
Какая участь на путях их ожидает,
Когда от тревог расслабиться нельзя.

И каждый весточку от друга ждет,
В тревоге думает, что может приключиться,
Каким окажется в конце концов итог,
И где кто может очутиться.

Даже трудно себе это представить,
Когда ты в постоянном ожидании и тревогах.
Кто может утешение доставить?
Одно лишь упование на Бога.

Кто может ситуацию исправить,
Со всех сторон опасность удалить,
И в правильное русло всё направить,
Преграды на пути все устранить,
И дать надежду человеку жить?

И если даже худшее случится,
Что будет невозможно пережить,
Кто к Богу с искренней молитвой обратится,
Чтоб не прервалась драгоценной жизни нить?

Молиться нужно всем об очень многом,
Чтоб прекратились войны на земле,
Что будет превосходнейшим итогом,               
Чтобы спокойствие и мир царили всюду и везде.

А в Библии описаны истории народов,
И нужно Библию прилежно изучать,
И выходы искать из войн и военных походов,
Тяжелые утраты тем предупреждать.

Чтоб созидать, творить и в вечном мире жить.
То лучше войн совсем не разжигать,
Не надо будет воевать и убивать,
Но братьями должны друг другу быть,
Чтоб в мире без потерь и без утрат всем жить.

Для этого всем нужно очень постараться,
Огонь вражды в себе перебороть,
Чтоб Божий мир внутри мог отражаться,
Никто не смог чтоб дружбу расколоть.

А на земле ведь места для всех хватит,
Чтоб в мире жить и вечной жизни не утратить.
Много земель царь Македонский покорил,
Спасти его ни у кого не оказалось сил.

Змея его за ногу укусила,
И в 30 лет, и не в бою он пал.
И участи его такой никто не ожидал.
Спасти его никто уже не смог,
Таков завоевателей итог.

Кто может человеку жизнь другую дать,
Она одна ему дается.
Ее всем нужно сберегать,
Скорбеть тогда никому не придется.