***

Лена Нико
Знойный воздух мне палит лицо и сжигает ладони,
Это лето зависло во времени, словно топор
Над мятежником, что так хотел сделать селфи в короне,
А в итоге лишь детям своим подписал приговор.

Опадет обожженная кожа, как листья с деревьев,
Унесет ветер прочь и листву, и пустые слова.
Отрастить бы взамен этой кожи рубаху из перьев
И взлететь, пока в небо зовет еще так синева.

Слышишь свист? Может быть, это ранняя птица
Заблудилась меж труб и страданьем изломанных крыш.
Или все же топор. Я смотрю вверх не в силах забыться,
Чертит линии в воздухе маленький стриж.