О двоих... Свет... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Словно капли, в песок, мои дни,
Без следа, в жадном зное, времён,
Где порою, вся жизнь, словно сон,
Промелькнёт, средь забвения тьмы…
Листопад, календарных листков,
Перед стылостью, зимних ночей,
Где, от каждой, немного больней,
С тишины, недосказанных слов…

Небосвод, словно саван судьбы,
Только чёрный, с осколками звёзд,
Где ответ: «Почему?..» так же прост,
Как тот свет, от далёкой звезды…
Он для всех и он холоден… Даль,
Не даёт, дотянуться теплу…
Как и впрочем, туда, моему…
Мы из разных миров, как ни жаль…

Я пытаюсь смириться с судьбой,
С той, в которой, не будет тебя,
Где твой свет и тепло, не меня,
Прикасаясь, живою, тобой…
Не войду больше я, никогда,
Где граница, край сцены… И ты,
Дальше неба, среди темноты…
Не случившаяся… Несудьба…

** Свет, свет, свет… Далёкой звезды, свет…
Для которой, меня, словно нет,
Когда каждый, из дней, в чёрный цвет…
Средь ненужных, оставшихся лет,
С холодами, постели пустой,
Когда тень, сплетена темнотой,
Так похожа, на абрис, родной…