***

Лена Нико
Что мы знаем о рыбах? Что мы знаем о птицах?
Нам полет и глубины могут только лишь сниться,
Свить гнездо мы без рук никогда не смогли бы,
Не нашли б путь домой так, как глупые рыбы.

Мы себя возомнили почему-то богами,
Но чего от рожденья добились мы сами?
Не познав и себя, презираем других,
Несдающихся, честных, свободных, живых.