Символ путеводности бессилен Из цикла Не смолчать

Векшина Людмила2
Символ путеводности бессилен
Из цикла «Не смолчать»

От добра добра не ищут,
благодарным быть умей:
не купюр несметных «тыщи», -
в мире жить с людьми важней,
чтобы сделалось счастливым
большинство вокруг тебя –
плодовитою оливой
быть стремись, людей любя…

Атеист-отец, знакомый
с сутью веры во Христа,
«проповедовавший» дома:
- «Совесть бы была чиста,
чтоб не стыдно пред собою
сердца выбор оправдать…» -
грусть -  назойливой осою
суть свершённого понять,
коль пятнадцать лучших пали,
чьи могучие крыла
ангелами мира стали,
чтобы Родина жила…
правы, виноваты кто-то…-
Богу только Суждено
Оценить той жертвы квоту…,
нам же, смертным, не дано…
***
*- Символ путеводности – света во мраке ночи – ЧЕТЫРЁХЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА.  / «Энциклопедия символов», Шейнина Е.Я. М: ООО «Из-во АСТ»; Харьков: «Торсинг»,2003/

Сюжет построен по осмыслению запоздало озвученной новости недавнего события, взволновавшего весь мир…
10.07.2023г. Векшина Л.А.