Фантазии о будущем

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
в немой пустоте
Игорь Нехаенко Одесса


Магнитное поле не минное поле,
Его перейти есть шанс,
Мы тесно прижавшись, нас все ещё двое,
Космических вихрей мираж.
Парсек за парсеком шагаем упрямо
Сквозь звёздные брызги вселенной,
С пути не свернув, только прямо и прямо,
Века пролетают мгновениями.
Галактики манят туманными далями,
Скопленьями звездных миров,
Мы Землю свою сберечь опоздали,
Стремясь к воплощению снов.
В немой пустоте, уцелевшие чудом
Последние из человечества,
Адамом и Евою новыми будем,
Пытаясь поспорить с вечностью.