Хорошо летом

Валентина Яковлева 7
Хорошо, однако, летом,
Можно плавать, загорать,
В лес уйти ещё с рассветом
И грибов пособирать.

Если отпуск, в выходные,
На свободе ты пока,
Или годы молодые -
Не растишь себе бока,

А на пенсии - иначе,
Утром встал, примерно, в десять,
И к воде ползёшь, как кляча,
Челюсть мягкую отвесив.

В воду страшно окунуться,
Холодит она с утра,
Мослы быстро отзовутся -
Скрипом, болью - вот беда.