Львиный мост. 11. 07. 2023

Андрей Лукиных
Завтра, сегодня, прежде,
и всё каждый день, как вновь.
Мост над каналом держат,
белых две пары львов.
Настил под ногами качается
палубой у моряка,
как в зеркале отражаются
в серой воде облака.
Словно с немым вопросом,
друг другу в глаза глядят
сурово. Но, держат тросы
и не отводят взгляд.
Возможно, среди всего прочего,
ищут во взглядах ответ.
Серы все кошки ночью,
а, мы почему-то нет ?