Создание материи и духа

Елена Фоминична Лаврентьева
Из лирика я делаюсь сатириком.
Я не хотела этого, клянусь.
Ещё и лето нынешнее – где-то.
Нет и следа, куда ни оглянусь.

На осень  это не похоже  тоже.
Роскошная листва у всех берёз.
На всё во мне какой-то отклик ожил.
Сюжет пришёл с ответом на вопрос.

Живу словами, с ними не играю.
Они проходят сквозь меня…  слова.
За первой строчкою спешит вторая,
И третья  заявить спешит права.

Создание материи и духа,
Она в себе и где-то вне себя.
Вновь кто-то что-то шепчет мне на ухо.
Беззвучно что-то всё-таки долбя.
10.07.2023