груши

Павел Ньют
Мама укладывать будет,
Пока не научишься сам.
И так никто не полюбит
Заботу к твоим волосам.

Льется мой стих без обмана,
Словно закат в облаках:
Влажность во время тумана,
Падают груши в садах.

В этой реке, в этом небе
Нам никогда не понять
Сколько вложено в хлебе,
Как всё легко потерять.

Радуйся в этом потоке,
Многое быстро пройдёт.
Каждый в конечном итоге
Собственный храм обретет.

Прячется правда и души,
Словно в тумане у рек.
Нам бы успеть собрать груши,
Пока живет человек.