Искусством утомлённый

Андрей Тюков
Искусством утомлённый, зритель
уснул и спит. Театр не спит и
всё, что видел он, опять
начинает представлять.

Слово в слово, тело в тело,
всё, что мимо пролетело,
что в глазницы сквозь стекло
разноцветное текло.

Уснул театр. А пробуждённый зритель
поставит точку там, где засыпал.
Есть по соседству светлая обитель,
где впишут автора и выправят финал.


10 июля 2023 г.