Исповедь

Николай Дулин
Остались лишь воспоминания мама -
Так многое тебе я не сказал!
Теперь с поникший головой стою у Храма
И у священника я отпевание заказал!

А раньше думал завтра снова
Мы вновь увидимся, поговорим!
Но я не позвонил, я не пришел, я не сказал полслова -
Подумав, может послезавтра посидим!

Прости мне детские обиды мама:
Когда ты запрещала допоздна гулять,
Когда друзьям ты говорила: "Уходите" - прямо,
Когда букварь меня ты заставляла изучать;

Когда будила очень рано с позаранку,
Чтоб в детский садик отвести меня.
Когда зелёнкой мазала мне ранку -
"Всё заживёт мой дорогой" при этом говоря;

Когда настойчиво ты помогать просила -
Посуду мыть, квартиру прибирать,
Когда ты Бога за меня молила
И только вот теперь всё стал я понимать!

А помнишь мама мы в кино ходили -
На наш советский детектив,
По Набережной в Нижнем мы бродили
И на ракете плавали в залив?

А на Рождественской ты помнишь мы гуляли
И у Кремля парад смотрела ты водить,
Как ящерицу в пионерском лагере мы отыскали
И как меня ты повела Крестить?

И вот теперь я понимаю мама -
Что завтра нет и не было его,
Что нет волшебного сезама
И не вернуть уже мне ничего!

Мне не обнять тебя и не прижаться снова,
Я не смогу тебя поцеловать,
Что больше не коснусь и не скажу полслова,
Лишь остается в сердце вспоминать...

Прости моё мне "завтра" мама -
Когда хотела теплоты сейчас,
Когда хотела на душу бальзама
И что не понимал я этого подчас!

Осталась боль утраты с сожаленьем,
На сердце шрам и камень на душе
И в зеркале с пустым я отраженьем,
И я теперь на новом вираже...

Нет завтра, есть всегда сегодня -
Секунда, час, минута, день
И жизнь которая свободна,
И прошлого всего лишь тень...

Остались лишь воспоминания мама -
Так многое тебе я не сказал!
Теперь с поникший головой стою у Храма
И у священника я отпевание заказал!


Моей маме посвящается. 11.07.2023г.