Город, в лето окунись!

Виктория Вострикова-Ниц
                http://stihi.ru/2023/07/03/5910

Город, в лето окунись!
Потеплей, землица...
Луч, от солнышка спустись,
чтоб не воротиться!

Утром в росы окунись
милый, нежный город.
Ну, хотя бы мне приснись,
город, что так дорог!

Лето, утро, росы, свет...
Пробудился город!
Вместе с ним и я: Привет!
Мой опущен ворот.

Приоткрыты ворота,
предо мной просторы.
Больше жизни маета
не зовет в дозоры.

Город, милый я с тобой!
Не посмей забыться.
Дверь за мною ты закрой,
чтобы счастью сбыться!