В одной судьбе две жизни

Светлана Загилова-Никитина
Была дика когда-то и пуглива
И забивалась в угол от людей.
Завидев их, сбегала торопливо,
Ведь прогоняли многие взашей.

Из баков мусорных питалась,
Зимой искала теплотрассы.
А подходили к ней – кусалась,
А после убегала восвояси.

Однажды человек  к ней подошёл
С улыбкой нежной и простой.
Её он грязную, голодную нашёл.
Забрал, привёз к себе домой.

Пока он вёз её, за пазухой держа,
Растаяла, размякла, отогрелась.
Ведь поняла, никто не угрожал.
А в доме у него она наелась.

Впервые ела долго, не спеша,
Лакала молоко из чистой миски.
Когда отмыли, чудо хороша,
Пушиста и красива стала киска.

Ей позволяют многое теперь.
Лелеют, холят, гладят и голубят.
Любая в доме ей открыта дверь,
Ей дали имя, очень любят.

И лучших парикмахеров зовут,
На Лексусе и Камри возят в гости.
Она нашла родной здесь дом, уют,
В ней не осталось больше злости.

Любовью отвечая на любовь,
И люди, и животные добреют.
В замёрзшем сердце ото льдов
Они все льдинки отогреют.               

 09.07.2023