Сила смирения

Богдан Филатов 77
Он был в супермаркете десять минуток,
А так на людей разъяриться успел!
Гнев пряча, сдержался, но только без шуток
Готов был наброситься, чуть не вскипел!

От женщины в шапке так потом воняло,
Что противогаз показался мечтой!
За ней перегар источал скорбный малый,
Бутылкой блестя и щетиной густой!

Бескрайняя дама кассиру грубила,
Бездонным пакетом сурово маша!
Мужик за спиной, как больная горилла,
Стонал и чесался, одежду кроша!

А дерзкую бабку убить захотелось -
Настолько по-хамски та влезла вперёд!
Ещё и бранила товар за незрелость,
И русский виня и не русский народ!

Безмолвно шипя, прозмеился наружу
И сбоку от входа заметил ... кота!
Бродяга там ждал хоть кусочка на ужин -
Чай правит людьми не сердец пустота!

Смиренно застыл подзаборник беззвучно
И не отвлекал торопливый народ!
Мол, вам не мешаю, настырно мяуча!
Я - скромный, учтивый и вежливый кот!

Поэтому вас и не буду тревожить,
Пусть брюхо-то нагло тревожит меня!
Я верю, что кто-нибудь добрый поможет,
Простого кота за смиренье ценя!

Надеюсь тихонечко на человечность,
Которую прежде встречал и не раз,
Которую жду каждый день, каждый вечер,
Которую жду прямо здесь и сейчас!..

Смирением зверя задет и растроган,
Расщедрясь, нехило кота поддержал!
На улице после жил Тишка немного -
Уже через день на шкафу возлежал...