Бредёт туман

Пантелеев Борис
Как будто лета белый конь,
Бредёт туман в лесной низине,
И тишина.  Дышать легко.
Как струйки золота на сини,

Плеснулись первые лучи,
И, пламенея, разрастались.
Рассвет был ярок и душист,
В нём, как в божественном, кристалле,

Сплетались блеск зари и цвет
С волненьем травных ароматов,
Наивным счастьем на лице
Зари по-детски конопатой.

В ней словно таял белый конь
Подобьем летнего тумана.
Я растворялся целиком,
Срастаясь с тихой русской ранью.