Загугли чаю покрепче

Лугис Синонис
До чего упрощает тень,
не выдаёт Таусень,
сотрёт образцы приманок,
спугнёт хрипоту шаманок,
заголит колоды
подружьи
в мешке кроповяном
устюжин.

Оттени светлотами гарь,
исправит худое грабарь,
отвертишься, если отношено,
не забывай, истощено
до чревоугодной
трясины,
чем выколотил слова
из моего словаря.

До чего усложняет тень,
загуглю чаю в лепень,
с мятой загуглю, покрепче,
Таусень – забеляет, лечит,
до посинения прыть,
до извинения бить,
ничего поделать нельзя,
маяки – не якоря.

Слабеет старик  Световит –
очищает до бледна, старит,
Увильнёшь от чура' окаянья,
Шаманка чужится желанья,
И мнишь правьём устюга',
будто нет важнее мешка,
и тебя в мешочке желаний
исчезающих обещаний.
 


Таусень  – временной период, древний
славянский праздник урожая (Радогощь) и день осеннего равноденствия, День Световита.
Лепень – лист.



Июнь'23