Тридцать восемь

Ирина Молочкова
Надеялась, открыв тетрадь,
Что зацеплюсь за строчку.
Но пусто... Где в жару собрать
Листочки и цветочки?

Скрывает тридцать восемь тень,
Высвечивает луч полсотни.
Перо выводит дребедень
Из мыслей подворотни.

Жарой безумной день распят -
Заплатой пруд усохший.
Прохладу времени опят
Ждут зонтик и калоши.

     18.00   11.07.2023