Поздно

Василий Кацубин
Привычно палач поднимает топор...
О, если бы грешник вернулся в тот день -
Злодеем не стал, не ограбил собор,
Добро бы творил неустанной рукой...
Но плаха сейчас у него под щекой.
Острейшая сталь пролетает как тень.