Что-то тянет в груди, где-то слева

Игорь Вымышленный
Что-то тянет в груди, где-то слева.
Скорбь пришла, как непрошенный гость,
Видно нитка льняная дотлела.
Значит всё, переломлена трость.

Позабыл, что бывают печали,
Мне той праздности дни не простят.
Как дотла твои звезды сгорали,
Показали в дневных новостях.

Почернев, неба даль голубая
В миг грозою влетела в окно.
А затем, как обычно бывает,
Стало холодно, пусто, темно.

Лето нынче, палата пустая.
Кто остался, тебя ждут назад.
Очень ждут, так, что мне не хватает
Духа, чтоб посмотреть им в глаза.