Июль

Светлана Галс
Лилово-синие глаза
раскрыл проснувшийся цикорий,
услышал птичьи голоса,
знакомый шум и голос моря,
приветливый с утра.
Над ним шелк неба голубой
и парус облака раскрытый.
Увидел крылья над собой —
рассветной мотыльковой свиты.
Июльская пора.

Вобрав в себя цветной рассып,
раскрылась к радости горчанка*,
живые летние часы,
в них стрелок ход лучистой гранки —
из яшмы мокрый свет.
И ниткой пыльной меловой’,
среди цветов с лиловой синью,
босая, с русой головой,
бегу по тропке,— словно инеем
осыпан пудрой след.


*горчанка — местное название цикория.
 
11.07.2023г.