Ты уехал...

Ольга Петровна Полухина
Ты уехал, а здесь остались
И отец, и сестра и брат…
Ты уехал, страна осталась,
Кто же будет её защищать?

Если враг подойдет стеною
И на землю родную взойдёт,
Он разрушит дома и храмы
И кровь наших людей прольёт...

А ты будешь сидеть на море
Кофе пить и газеты читать,
Сын России, тебе не гоже
Мать родную одну оставлять…

Возрождайся моя Россия,
Возвращайтесь мужчины домой,
Вас ведь русская мать вскормила
И Россия ваш дом Родной!