В костёле Святого Роха

Екатерина Соболева 2
В костёле Святого Роха,
Где свечи так ясно светят
И звук белорусской речи по - прежнему сердцу мил.

Суть  жизненного потока-
На Родину сквозь столетье
Вы, странница Магдалена,явились лучом светил.

И с Родиной возрождались,
Не зная ни сна ни скуки,
Тянулись к рассвету школы на благо родной земли.

И  книги души касались,
Пройдя через Ваши руки.
Вы нацию-белоруска в себе сохранить смогли.

В костёле Святого Роха,
Ваш дух, Магдалена, вечен...
Здесь, после разлуки долгой, нашли Вы смиренный кров.

И свет Ваш горит  без срока
И ждёт долгожданной встречи
С людьми, что заходят в гости и дарят свою любовь.