Суровые Русские зимы

Мария Аве-Марценюк
Суровые Русские зимы
Пленили своей красотой.
Там девы бывают ранимы,
И парень там есть молодой.

Деревья стоят в полушубке,
И снегом укрыты дома,
Но барышни ходят все в юбках.
А юная дева одна.

Там женщины с нравом жестоким,
Мужчины — а их не видать:
Застряли в теченье глубоком,
Под лед провалились опять.

Суровые Русские зимы,
Прошу я вас лишь об одном:
Хочу я быть девой счастливой.
За счастьем пойду напролом.