Под дождем

Георгий Галкин
Прерывалось лето на дождь,
Чтобы листья влагу испили.
Каждый день на другой не похож .
Пусть жизнь даёт новые силы.

Солнце скрыто пасмурным небом.
Сизый дождь превращается в воду
И лужи. И воздух насыщенный, следом,
Получает с озоном свободу.

Я молча иду под зонтом не спеша.
Непогода льется под ноги.
По  вольному небу скучает душа,
По близким скучает долго.

Где-то там, за маленькой дверью
Есть вход в белоснежный рай.
Люди мало во что стали верить -
Стал их принцип: "дай!"

Но мир меняется быстро.
Добро побеждает зло.
В Европе в отставку министры
Уходят, и им повезло.

Лето прервалось на дождь.
Зной уносит ветер на запад.
На лучшее надеешься и ждёшь.
Дождь будет долго капать.

Иду, укрываясь зонтом,
По грязным дорогам в лужах,
Оставляя дела на потом,
Которые никому не нужны.
11..07.2023