А грозы в июле...

Лара Роот
А грозы в июле,
Не то, что там в мае,
И в августе тихом,
О, это не то!
В июле гроза
Весь страх отвергает,
- Смелее! - гремит  мне, -
Всё будет легко!..
В июле зенитом
Гроза своенравна-
Грохочет призывно,
В дорогу зовёт!
И кажется всё -
Игрою забавной,
Душа нараспашку
И сердце поёт!
Поллета промчалось,
И не было будто,
Полжизни осталось
Там где-то вдали,
А я улыбаюсь
Прекрасному утру,
И тем чудесам,
Что ещё впереди!
И молнии небо,
Вновь режут на части,
А я вижу в этом
Свой новый маршрут!
И ливни смывают
Всё зло и напасти,
Чтоб в радости дальше
Продолжить мне  Путь!