Свет - мой спасительный ковчег

Сергей Ясонов
                Ковчег не нов,- по паре всем, и всяк.
                На нем не груз - рождение завета.
                Пока огонь горит и не иссяк, -
                У тьмы нет шансов - лишь стремиться к свету!
 
                /Татьяна Аржакова/
      
                *   *   *
               
Вчерашний день сгорел дотла.
Ночь, как осевшая зола.
В грядущее полоской света
Ворвался луч. Его стрела
В застой
         движенье привнесла,
Суть не приняв нейтралитета.
Жизнь – вечный бой добра и зла.
Что предвещает утро это?

Взошедший луч из-за холма,
Что в темноте еще дремал,
Рукой незримою ниспослан
В мир, где столкнулись свет и тьма.
Разрезал небо, день
                весьма
Легко, деля на до… и после…
Свет первый, словно бахрома.
И вот разли́лся в травах росных.

Потоком хлынул в облаках.
Мне душу, чистых струй река
Наполнив светом, напоила.
Зажгла незримая рука
В душе свеченье огонька.
Во мраке, мгле дает мне силы,
Где путь ищу из тупика,
Когда все шатко: или-или…

P.S.
Свет…- мой спасительный ковчег.
Меня несет моя река
И в час, когда судьба горька,
И день улегся на ночлег.

05.07.2023


*3-е место – «Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Июль. 2023»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/05/13/6846




(фото из интернета)