Любить врагов

Валентина Подгрушко
Как тяжело любить своих врагов!
Ведь нет сильнее этой боли,
И нет мучительней на раны соли -
Как соль всех слёз, за тех своих врагов,
Попавших в сети зла, под ложный ад оков...

Как не легко любить своих врагов,
Чтоб души их от духа отличая,
Пусть до конца путей не ведая, не зная...
Желать врагу: "Окей! Будь только ты здоров!",
А остальное - БОГА то удел и суд миров!

И как легко любить своих врагов -
Когда не по-наслышке знаешь БОГА!,
Когда всем сердцем предстоишь у БОЖЬЕГО порога!,
Когда для БОГА уж на всё готов!-
Готов простить, понять, не мстить, забыть, отбросить до острога
Эго-гордыни человеческих грехов,
Отсеяв их, и отделив от душ своих врагов.