Пришло письмо от Коли с Олей

Виктор Герцвольф
  (ответ на реплику друзей)
               
                Н.

«Тот, кто жизнью доволен, –
Тот типичный профан и осёл!»…
– Что же делать мне, Коля и Оля,
Коли в жизни я счастье нашёл?

Это чудо простое
Молодой и взаимной любви
Там, в эпоху глухого застоя,
Привело меня в Спас на Крови.

И с тех пор, и доныне,
С алым ангелом вместе хранил
Ту любовь, что нетленной святыней
Сам Господь мне тогда подарил.

Зрел анфас и с изнанки
Жизнь и смерть, как бессмертье, не раз.
Грусть и боль не закатывал в банки,
Не кичился смешным напоказ.

Верил чисто и свято, –
Точно также, как верю сейчас, –
Смертью жизнь не закончим, ребята, –
Впереди ждёт бессмертие нас!

И жене моей – милой Натуле –
Ни на миг усомниться не дам –
Пропою, прокричу, прошепчу ли:
– Я любить тебя буду и там!..
Никому, ни за что не отдам!
 
                * * *
г. Сочи,
29.06.2023.
15:00 местн.