Ковчег

Александр Кучерявый 2
Пред всеобъемлющим потопом
готовлюсь загружать ковчег:
не будет больше автостопа
для всех, задумавших побег.

Неспешно свой заполню список,
и загружу с собой на борт,
все двадцать лет пути Улисса,
и зла с добром обычный спор.

Добавлю пару мегабайтов
о бытии великих фраз,
любви щемящее контральто,
разлук гудящий контрабас.

В каютах разложу итоги
моментов мира и войны,
в рулон скатаю все дороги
одной единственной страны,

где был рождён, где был воспитан,
великой тайной осенён,
и, где под долгим ходом пыток,
успешно был лишён корон.

Был список долог и банален
всех отлучённых от руля:
за полный счёт пустых медалей
не светит кубрик корабля.

Мне не нужны Аллах и Будда,
да и Христос и так воскрес,
Иегова просится как будто,
взывая с плачущих небес…

И грянул шторм, отдал швартовы,
мой курс вперёд и наугад.
Мычат священные коровы,
но крысы в трюме не пищат.

Они на суше, бога ради,
теперь их промысел иной,
и мой ковчег как Everybody
навеки скрылся под водой.
2023