Впустите ветер!

Светлана Загилова-Никитина
Сквозь распахнутые окна
Пусть ворвётся ветер свежий!
Их не закрывайте плотно,
Ветер в них вдохнёт надежду!

На прекраснейшее завтра,
Что с рассветом зародится.
И росой умывшись, утро
К вам в окошко постучится!

Ветерок пусть раздувает
Шторы, словно паруса.
Он по дому погуляет
И умчит вновь в небеса!

Лёгким сквозняком скользнёт,
Полистает книг страницы,
Шарфик с вешалки сорвёт,
Ляжет тихо на ресницы!

Он наполнит свежим духом
Каждый в доме уголок,
Что-то вам шепнёт на ухо,
Бросит кудри на висок.

А когда наступит вечер,
Перед тем, как улетать,
Светлой радостью на плечи
Ветер ляжет подремать.

Где-то в тихом закуточке
Отдохнёт он до утра,
Чтобы после тёмной ночки
Вновь рассветная заря

Сквозь распахнутые окна
Запустила ветер свежий.
Их не закрывайте плотно
И начните день с надежды!


01.07.2023