Жара разбавилась дождями

Олег Журавлик
Жара разбавилась дождями.
Вновь, наконец прохлада с нами.
Неделю, прячась от жары,
Не появлялись комары.

Теперь же редкий их укус,
Хоть и не часто достается,
Но, как у Пушкина поётся,
Вновь отравляет лета вкус.

Пыль дней уж пять не докучала,
А муха кормит стрекозу.
Грибница празднует росу -
Грибных плодов страда настала.

И в долгожданную субботу
Для грибников пришла пора
Сходить на тихую охоту.
И лучше с раннего утра.


...

 Благодарю автора рисунка