Даром

Евгений Кононов Век
Мчитесь во все концы.
Будьте хоть ветру рады!
Древние - мудрецы.
Не открывают клады.
Что, как мы их найдём?
Всё остальное - купим.
Счастие, всё путём!
Воду молотим в ступе.
Будущее - бедлам,
Ежели жизнь - товаром.
Всё дорогое нам
Дадено только даром.