Буря

Ильяна Дзю
Просторы водные бушуют,
О скалы волны с воем бьются,
И ветры буйные лютуют,
И чайки над водой смеются.

И шум, и смех, и вой смешались
В едином стоне - стоне моря.
Стрела огня пронзила небо,
И ливень с морем слился в вое.

Вот уж и ночь глаза открыла,
На волны яростные смотрит,
И не поймет: какая сила
На скалы их во гневе гонит.