И мир исчез, остался только он

Оксана Лисс
И мир исчез, остался только он.
Слетели звёзды чешуёй из блёсток,
Представив тёмной шторою шифон
Классических небес и перекресток.

Здесь нет созвездий и иных светил,
Чтоб рассказали тонкости маршрута.
Здесь стрелки на часах остановил
Счастливый случай, усыпив минуты.

Здесь тени исполняют венский вальс,
Когда оглянешься и позовут дороги,
Здесь деревянных домиков прованс
И дым из труб на крышах однорогих,

Мелиссовый покой и книжный час,
Блаженный сон в лоскутном одеяле,
Но смотрит всюду тысячами глаз
Двойник души в своем оригинале.

Он ласточкой висит на проводах
И строит планы, и готовит дроги.
Его огонь, как путеводная звезда,
Зовет и освещает все дороги.

Дорог четыре на одну всего судьбу,
А перемен не терпит сердце близких.
И он пройдет свой путь когда-нибудь,
Пройдет,
Но не в пространстве здешней жизни.

11.07.2023