В час рассветный

Раиса Морозова 4
Стих-е к картине Евгении Савчук
 «Ангел-Хранитель города Мценска»

В час рассветный Мценск спокойно спит,
Заслужил, пройдя лихие битвы!
Мудрый Ангел с Богом говорит,
Как же велики Его молитвы.

День за днём, слагаются века,
Были в них подъёмы и падения,
Незабвенна памяти река,
Мценск и Ангел-вместе от рождения.

У горы древнейшей Самород,
Степняков разили, басурманов,
Вятичи, воинственный народ,
Налетали мощным ураганом.

Ангел, их Хранитель, рядом был,
Горячо молился перед небом,
Чтоб Всевышний  духом укрепил,
Даровал насущную победу!

Божий Страж, как воин на посту,
Зорким оком осеняет город,
Ночь крадётся тихо по мосту,
А рассвет приходит свеж и молод.

Первый луч касается креста
На часовне Отче Николая,
Жизнь мирская просто суета,
И об этом Ангел Божий знает!

Оттого с молитвой на устах,
С Ангельской любовью к граду Мценску,
Ангел открывает нам врата,
В Божий храм, вы лишь раскройте сердце.