И опять мои мысли там

Мария Сальцман -Шторм
и опять мои мысли там -
день полуденный в зное томится,
от реки слышен детский гам -
в том местечке вода, аж - кишится…

а дедуля на берегу -
на мосточке следит прищурясь,
утомил его визг и крик -
но родные все - сердцу милость

с края в край на селе тишина,
жмёт июль в сенокосном угаре,
на деревне страда, за страдой -
вы вот том, хоть разок бывали…

там простор, тишина звенит…
даже пахарь в пыли и мазуте -
в своё время тоже счастлив -
находя для себя минуты

в пекле этого жаркого дня -
ой не выдержит, нет не каждый,
в баньке пару добавишь любя,
да ядрёный квасочек в жбане