Советский анекдот

Юрий Мусаткин
Стихи на советский анекдот

Однажды Горбачев решил спросить
У слесаря на СибСельмаш - заводе:
- Вот если бы  не запретили пить,
Стакан бы принял - так точить не смог бы?

- Да смог бы, - отмахнулся как от мух
Иван и  точит , глаз алмаз, болванку,
- А два? Что скажешь, смог бы после двух
Работать так, что не мешает пьянка?

-Да, ерунда, работать бы я смог,
Иван хотел послать , но воздержался,
И был приказ остановить станок,
Раз Горбачев надолго задержался.

Генсек не стал сдаваться : - Ну а три?
Директор замер, слесарь ткнул в детали:
-Ну так же я работаю, смотри,
Там все путем - три раза проверяли!