Мы еще не готовы покаяться?

Татьяна Речицкая
Пусть старый храм еще не восстановлен,
пусть нет еще в нем должной красоты,
но литургии духом обновленный,
он нам достичь поможет чистоты,

которую мы сами потеряли,
не ведая, и жили кое-как,
мы Богу свою жизнь не доверяли,
и обменяли Счастье на пятак.

Не уповая на Господню волю,
решали всё вокруг своим умом.
Так что ж теперь пенять на злую долю,
на то, что разменяли отчий дом,

забыв простые добрые заветы,
богатство в смысл жизни возвели,
и не исполнив данные обеты,
мы потеряли истинность любви...

11.07.23