Эликсир молодости. Школьные хореи

Владимир Мялин
Потому не постареют
Эти школьные хореи,
Что и я разбросан сам
По волшебным временам.

Старость-Смерть не разбирает
И улов свой собирает:

Только нет меня нигде,
Потому что я – везде.

Фартук белый и манжеты
Там и сям, и тут воспеты, –
Ножка, туфелька, коса,
Подведённые глаза…

Этот слой наивной туши
Уврачует наши души.

Эти чудо-каблучки
Мрамор лет дадут послушать –
От смертельныя тоски.