Воспитательная песенка-сказка

Всеволод Владимирцев
В жизни нашей так бывает,
Детки быстро вырастают.

Сказки все перечитав,
Вздрогнут, в мир большой попав!

Чтобы мира не бояться,
Надо всем учиться драться -

И девчонкам косы драть,
И друзьям поддых поддать!

Всё серьёзно в мире этом,
Где бифштексы и котлеты

Из барашков и коровок,
Где стреляют из винтовок.

И когда ты подрастёшь
Сам стрелять везде пойдёшь!

Полетишь на вертолёте,
Будешь прятаться в болоте,

Змеек и лягушек есть,
Сохраняя жизнь и честь!

Любят взрослые детишек!
Но, оружия излишек

Никуда не подевать,
Значит, будем воевать!

Но, однако, вот кручина!
Есть поэты - Арлекины,

Есть Мальвины с Пуделями,
Лисы хитрые с котами,

Кто не хочет воевать -
Им бы только танцевать!

И для тех, кто любит драться
Есть теперь спецоперации!

И они полезут в бой
На защиту нас с тобой!

Потому что есть народы,
С кем не сделаешь погоды!

С ними не договориться,
Всё они желают биться!

Заявляют по французски,
Что они не любят русских!

По немецки и аглицки
Наплетут нам небылицы!

Сказка страшная моя,
Но она из бытия!

Потому, растите детки,
Получайте 5 отметки,

Чтобы быть умней, сильнее,
Всех на свете веселее!

И врагу давать отпор,
Чтоб не лез на наш забор!

Надо также научиться,
Иногда, договориться

Не оружием бряцать,
А дружить и торговать!

Чтобы не было подвоха
Не учитесь, детки, плохо!

Все мы разные во всём,
Но в одной стране живём!

И своих друзей ценя
Их, напрасно не виня,

От плохого отучать,
Но, по головке не стучать!

В игры разные играйте
Да, при этом, подрастайте!

И профессий есть премного,
Чтоб свою найти дорогу!

Так, друг другу помогая,
Вместе, дружно, зашагаем!

За такой, вот, политес,
К нам придёт большой ПРОГРЕСС!