Огромная наша страна

Тамара Жиляева
Огромная наша страна,
Душой нараспашку открыта.
Но есть две стороны бытия,
Одна чище, другая размыта.

Одна бьется, сгорая дотла,
На фронтах, и в тылу помогает.
А душа, что с изнанки черна,
В разных шоу себя развлекает.

Одна бьется, теряя друзей,
И в холодных окопах в дозоре.
И по грязи вдоль минных полей,
Бьет врага, вспоминая о доме.

И родные хоронят детей,
И сквозь боль в почерневшее небо,
Вопль истошный их матерей,
И за что нам Господи это?

А другая, от счастья поет,
И не ведает грусти и боли.
А проснувшись, шампанское пьет,
Глядя радостно в синее море.

И как будто нет тени, есть свет,
И в одной стороне все спокойно.
Только сердцу тревожнее блеф,
Как же все объяснить это сложно.

10.07.2023г.